目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

white01.jpg

 

她是正妹狗「小白」,我最好的狗狗朋友。

 

因為動物醫院的打工而與她相識,初次見面時,她的背上染著「小白」兩個大字,絕對不會叫錯,可惜那時沒有拍照留念。雖然叫作「小白」,其實她一點也不白,正常是奶油色,有時會因為玩耍變成局部灰色或棕色,會有這個名字,可能是她小時候真的白過吧,呵!誰知道呢。

 

 white04.jpg 

 

aibuibui 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  找東西真是令人厭煩,喔,當然有時候是挺有樂趣的,但取決於目標物的屬性。如果不在意是否能順利找到,又能從過程中得到意料之外的驚喜(例如以前的小紙條、某樣被遺忘已久的東西)時,那的確是有趣的。但是今天的找尋一點都不有趣!!

 

  事情是這樣的,當兵的阿潘閒到找我借書= =,(爽單位,只看漫畫的人耶,竟然閒到找我借文學書,呵呵,魚先生聽了之後多難過啊。)我也沒啥書可借他,就約了放假時一起到鄉立圖書館找找,順便回味一下國中衝刺學測的日子。鄉立圖書館啊!從大二為了寫報告去借文學史後,就再也沒去過了,不知道館藏有沒有進步。要借書,就得有借書證,但我怎麼翻就是找不到,唉~總覺得不久前才在某處看過它們,但一翻再翻,只看到台南市立圖書館的借書證,噯!麥來亂。

 

  關於這件事,令人小小感嘆,遠離校園之後,捨不得那四年裡的人與事,也捨不得成大圖書館,嘎啊啊~~書多又不用錢!要是住台南,就花個幾千塊辦校友証了。前陣子看完電影福爾摩斯後,想把福爾摩斯全集借回家看的想法更強烈,有點後悔之前在學時沒把全集看完!當時隨意看了幾本,也就飽足了,但我現在餓了!!

 

  每天都在尋找,人的一生,要在這上頭花多少時間,有形的無形的。踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫。這句話在生活中不斷上演,但是,如果得到時非需要的當下,就算不費分毫氣力,那又怎樣呢?

 

aibuibui 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  2007年曾經在板上分享過「兔兔血尿的原因之一,腫瘤」這篇文章,幾個月後,肥肥體內的腫瘤並未得到控制,為了肥肥的健康著想,即便再不捨,還是決定讓她動手術了。術後將腫瘤切片送去化驗,結果是惡性。

 

 

  從第一次手術到現在,肥肥都有定期回診照照超音波。但是肥肥的脂肪實在有點厚,因此在檢查的過程中,常常讓影像受到阻礙。檢查的重點在膀胱、下腹部及器官,其間也曾發現一些小腫瘤,但在持續追蹤下,腫瘤並沒有變大,一切還算良好。 

 

  兩年多過去了,這段期間我一直都有癌細胞轉移的準備,但我只能在每次檢查時,祈禱這天永遠不要來臨。幸好,快邁入六歲的肥肥看起來很健康,吃喝拉撒都很正常。

 

aibuibui 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()